Carapaus escalados com broa

  • 4 carapaus
  • 200 g de broa de milho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates
  • 1 talo de aipo
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 c. (de café) de colorau
  • 1 kg de batata
  • 1 c. (de sopa) de coentros picados
  • Sal e pimenta 

  1. Arranje os carapaus e abra-os do lado da barriga a todo o comprimento. Retire a espinha central, achate um pouco, lave bem e tempere com sal e pimenta; reserve.
  2. À parte, misture a broa com os alhos e a salsa, picados e coloque sobre os carapaus.
  3. Corte as cebolas, o pimento, o tomate e o aipo, em cubinhos e coloque tudo num tabuleiro.
  4. Misture o azeite com o vinho, o colorau, sal e pimenta, verta por cima dos legumes e envolva
  5. Sobreponha os carapaus e leve-os ao forno, a 200ºC, por 25 minutos.
  6. Descasque as batatas, corte-as em metades e coza-as em água com sal.
  7. Sirva os carapaus assados com as batatas cozidas e polvilhe com os coentros.

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