quarta-feira, 12 de abril de 2017

Salada de massa colorida

Ingredientes
  • 200 gr de massa fusilli
  • 3 pimentos de cores diferentes
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebola
  • 100 gr de salame
  • 100 gr de fiambre
  • 200 ml de natas
  • 150 gr de maionese
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 75 ml de vinagre de maçã
  • 75 gr de ketchup
  • 3 colheres de sopa de geleia de groselha
  • 1 colher de sopa de caril
  • sal q.b
  • pimenta moida
  • açúcar q.b
  • aguardente
  • folhas de manjericão
  • 1 molho de cebolinho

Preparação

  • Comece a receita por cozer a massa em 1 litro de aǵua com sal e azeite. Quando a massa estiver al dente, retire da água, escorra e reserve.
  • De seguida, retire as sementes dos pimentos e corte-os em tiras finas.
  • Corte o pepino às rodelas e o tomate aos cubos.
  • Entretanto, pique a cebola e corte o fiambre e o salame em tiras finas.
  • Junte todos os ingredientes anteriores à massa e envolva-os.
  • Chegou o momento de preparar o molho.
  • Assim, misture a maionese, as natas, a mostarda, o ketchup, o vinagre de maçã, a geleia de groselha e o caril.
  • Agora, tempere o molho com sal, pimenta e açúcar. Regue com um pouco de aguardente.
  • Finalmente, adicione o molho à salada, envolva, e coloque no frigorifico até servir.
  • Na hora de servir, decore a salada com folhas de manjericão e polvilhe com o cebolinho picado.