sexta-feira, 21 de abril de 2017

Bife com queijo gratinado, cogumelosmemalho francês

Ingredientes
  • 4 bifes com cerca de 200 gramas cada bife
  • 150 gramas de queijo de ovelha
  • 400 gramas de cogumelos
  • 1 alho francês
  • 4 colheres das de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta fresca moída
  • 4 colheres das de sopa de molho bechamel
  • 2 colheres das de sopa de salsa picada
  • 200 gramas de arroz

Preparação

  • Cozinhe o arroz como faz habitualmente.
  • Lave e corte os cogumelos e o alho francês em lâminas diagonais. Deixe escorrer.
  • De seguida, leve uma frigideira grande ao lume médio, e derreta 2 das colheres de manteiga. Disponha na frigideira, e salteie  os cogumelos e o alho francês.
  • Entretanto, reduza o calor, deixando alourar durante mais cerca de 4 minutos. Tempere a gosto de sal e pimenta.
  • A seguir, polvilhe os bifes com sal e pimenta e frite-os na restante manteiga, que está na frigideira. Estando fritos, disponha os bifes, numa travessa que possa ir ao forno.
  • Corte o queijo de ovelha, em fatias e coloque-os sobre os bifes.
  • Finalize, levando ao forno, a uma temperatura de 180ºC, durante cerca de 4 minutos.
  • Sirva os bifes com arroz, e  acompanhe com os cogumelos e o alho francês, cobrindo com o molho béchamel e a salsa



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