Tortilha de Alheira
Ingredientes;
1 alheira
5 batatas médias
1 cebola pequena
6 ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b. e deixar
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas. Fritar Ligeiramente, em óleo bem quente, de maneira que fiquem mais cozidas do que fritas.
Retirar a pele à alheira e fritar numa frigideira de barro sem gordura, até ficar douradinha. Tirar da frigideira e deixar arrefecer.
Descascar e picar a cebola. deitar na mesma frigideira e juntar um pouco de azeite. deixar saltear até a cebola ficar mole.
À parta, bater bem os ovos, temperar com sal q.b. Deitar na frigideira e acrescentar as batatas e as alheiras em pedaços.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 10 minutos. Servir decorado com salsa.
Comentários
Enviar um comentário