Peru estufado com batatas e ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
50 ml de azeite
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
50 g de bacon picado
400 g de tomate pelado
650 g de peito de peru cortado em cubos
200 ml de cerveja
350 g de batatas
400 g de ervilhas
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e a folha de louro.Deixar frigir um pouco e juntar o alho e o bacon. Frigir mais um pouco.
2. Adicionar o tomate pelado picado, a carne de peru e a cerveja. Temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar 20 minutos, em lume branco.
3. Juntar as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne macia. Se necessário juntar um pouco de água quente, caso vejam que não tem molho.
4. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar cerca de 7 minutos. Se necessário rectificar os temperos e servir.
1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola e a folha de louro.Deixar frigir um pouco e juntar o alho e o bacon. Frigir mais um pouco.
2. Adicionar o tomate pelado picado, a carne de peru e a cerveja. Temperar com sal e pimenta. Tapar o tacho e deixar cozinhar 20 minutos, em lume branco.
3. Juntar as batatas cortadas em cubos. Deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a carne macia. Se necessário juntar um pouco de água quente, caso vejam que não tem molho.
4. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar cerca de 7 minutos. Se necessário rectificar os temperos e servir.
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