Nozes de Cascais
Para as nozes
- 10 metades de noz
- 130 g de açúcar
- 50 ml de água
- 60 g de amêndoas, peladas e raladas
- 8 gema
Para o vidrado
Preparação:
- Bata ligeiramente as gemas e reserve.
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola, que se atinge aos 108º C (ao mergulhar uma colher na calda, o fio que corre é resistente e com uma extremidade que se assemelha a uma pérola).
- Retire a calda do calor e junte-a, em fio, às gemas.
- Junte as amêndoas raladas e leve o preparado ao lume, brando, para engrossar, mexando continuamente em movimento de vaivém.
- Deite o preparado numa travessa e deixe arrefecer completamente. Se necessário, coloque-o no frigorífico, até ficar consistente.
- Unte as mãos com um pouco de manteiga e tenda a massa de ovos e amêndoas em bolinhas.
- Sobre cada bolinha, coloque meia noz, pressionando levemente.
- Para o vidrado, coloque todos os ingredientes numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até atingir um ponto de caramelo claro.
- Mergulhe as bolinhas na calda com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as secar sobre papel vegetal ou uma rede untada com óleo.
- Depois de bem secas, apare o açúcar com uma tesoura e coloque os nozes em formas de papel.
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