Cheesecake de morango

 Ingredientes da base:

  • 200 gr de bolacha Maria
  • 50gr de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Ingredientes do recheio:

  • 200gr de queijo Philadelphia
  • 150 gr de iogurte Grego natural
  • 150 gr de açucar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de água
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Ingredientes da cobertura:

  • 400gr de morango (pode utilizar congelado)
  • 100gr de açucar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparação:

  1. Triture bem as bolhachas
  2. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha
  3. Molde a mistura e vá adicionando o leite até ficar com um aspeto arenoso
  4. Coloque o aro de uma forma (+-20cm) sobre um prato raso e liso
  5. Coloque a bolacha dentro do aro e preencha o fundo com a mesma, de forma uniforme
  6. Leve a base ao frigorifico
  7. Coloque as folhes de gelatina de molho em água fria
  8. Numa taça, junte o queijo creme, os iogurtes e o açucar
  9. Bata até obter um creme liso e brilhante (se necessário, use a batedeira)
  10. Aparte, bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes
  11. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as com 3 colheres de sopa de água quente
  12. Deixe arrefecer e junte à mistura de queijo creme, mexendo bem
  13. Junte suavemente as natas na mistura anterior
  14. Verta o creme em cima da base de bolacha
  15. Coloque no frigorifico até solidificar
  16. Num tacho, coloque todos os ingredientes da cobertura
  17. Cozinhe em lume brando até ficar uma mistura espessa
  18. Triture a mistura com a varinha
  19. Deixe arrefecer
  20. Na altura de servir retire o aro e espalhe a cobertura sobre o creme de queijo










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