Cheesecake de morango
Ingredientes da base:
- 200 gr de bolacha Maria
- 50gr de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
Ingredientes do recheio:
- 200gr de queijo Philadelphia
- 150 gr de iogurte Grego natural
- 150 gr de açucar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de água
- 1 colher de chá de sumo de limão
Ingredientes da cobertura:
- 400gr de morango (pode utilizar congelado)
- 100gr de açucar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de preparação:
- Triture bem as bolhachas
- Derreta a manteiga e junte-a à bolacha
- Molde a mistura e vá adicionando o leite até ficar com um aspeto arenoso
- Coloque o aro de uma forma (+-20cm) sobre um prato raso e liso
- Coloque a bolacha dentro do aro e preencha o fundo com a mesma, de forma uniforme
- Leve a base ao frigorifico
- Coloque as folhes de gelatina de molho em água fria
- Numa taça, junte o queijo creme, os iogurtes e o açucar
- Bata até obter um creme liso e brilhante (se necessário, use a batedeira)
- Aparte, bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as com 3 colheres de sopa de água quente
- Deixe arrefecer e junte à mistura de queijo creme, mexendo bem
- Junte suavemente as natas na mistura anterior
- Verta o creme em cima da base de bolacha
- Coloque no frigorifico até solidificar
- Num tacho, coloque todos os ingredientes da cobertura
- Cozinhe em lume brando até ficar uma mistura espessa
- Triture a mistura com a varinha
- Deixe arrefecer
- Na altura de servir retire o aro e espalhe a cobertura sobre o creme de queijo
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