Sopa de coentros

Ingredientes:
  • 1 raminho de coentros
  • pão alentejano ou 2 pãozinhos cortados em lâminas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água a ferver temperada com sal (3,5 dl por pessoa)

Preparação:

Comece a receita por pisar muito bem os coentros e os alhos. De seguida coloque o pão cortado às fatias numa terrina e parta os ovos e deite-os dentro com cuidado de forma a que fiquem inteiros. Por cima dos ovos e do pão, deite os coentros, os alhos picados e o azeite.
Quando pretender servir a sopa, uns momentos antes, deite a água a ferver, abafe, e deixe ficar durante um bocado para que coza ligeiramente os ovos, e sirva logo de seguida.
Se pretender pode escalfar com antecedência os ovos e colocá-los na sopa no momento de servir.
Se fizer bacalhau, aproveite a água onde o cozeu, para fazer esta sopa. Essa é a água ideal!


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