Sopa de coentros
Ingredientes:
Quando pretender servir a sopa, uns momentos antes, deite a água a ferver, abafe, e deixe ficar durante um bocado para que coza ligeiramente os ovos, e sirva logo de seguida.
Se pretender pode escalfar com antecedência os ovos e colocá-los na sopa no momento de servir.
Se fizer bacalhau, aproveite a água onde o cozeu, para fazer esta sopa. Essa é a água ideal!
- 1 raminho de coentros
- pão alentejano ou 2 pãozinhos cortados em lâminas
- 3 dentes de alho
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- água a ferver temperada com sal (3,5 dl por pessoa)
Preparação:
Comece a receita por pisar muito bem os coentros e os alhos. De seguida coloque o pão cortado às fatias numa terrina e parta os ovos e deite-os dentro com cuidado de forma a que fiquem inteiros. Por cima dos ovos e do pão, deite os coentros, os alhos picados e o azeite.Quando pretender servir a sopa, uns momentos antes, deite a água a ferver, abafe, e deixe ficar durante um bocado para que coza ligeiramente os ovos, e sirva logo de seguida.
Se pretender pode escalfar com antecedência os ovos e colocá-los na sopa no momento de servir.
Se fizer bacalhau, aproveite a água onde o cozeu, para fazer esta sopa. Essa é a água ideal!
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