Frango no forno com mel e alhos
Ingredientes para o frango:
1
frango em pedaços pequenos
- 1 c. sopa sal
- qb pimenta preta
- 2 c. chá alho em pó
- 8 dentes de alho picado
- 100 g mel Pingo Doce
- ½ copo de água
- 2 c. sopa vinagre de sidra
- 1 c. sopa molho de soja
- qb salsa picada
- Ingredientes para a salada:
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 1 beterraba
- qb coentros picados
- 1 c. chá sal
- qb pimenta preta
- 4 c. sopa azeite
- 2 c. sopa vinagre
Preparação:
-
1. Pré-aqueça o forno a 200° C na função grill.
-
2. Tempere o frango com o sal, um pouco de pimenta e o alho em pó e coloque-o num tabuleiro.
-
3. Numa taça misture bem o alho picado, o mel, a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa e verta o preparado por cima do frango.
-
4. Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando.
-
5. Corte os legumes no sentido do comprimento para uma tigela, polvilhe-os com os coentros e tempere-os com o sal, um pouco de pimenta, o azeite e o vinagre.
-
6. Sirva a salada a acompanhar o frango
Comentários
Enviar um comentário