Frango no forno com mel e alhos

Ingredientes para o frango:

         1 frango em pedaços pequenos 
  • 1 c. sopa sal
  • qb pimenta preta
  • 2 c. chá alho em pó
  • 8 dentes de alho picado
  • 100 g mel Pingo Doce
  • ½ copo de água
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 c. sopa molho de soja
  • qb salsa picada
  •  
  • Ingredientes para a salada:
  •  
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 beterraba
  • qb coentros picados
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta preta
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa vinagre

Preparação:

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C na função grill.
  • 2. Tempere o frango com o sal, um pouco de pimenta e o alho em pó e coloque-o num tabuleiro.
  • 3. Numa taça misture bem o alho picado, o mel, a água, o vinagre, o molho de soja e a salsa e verta o preparado por cima do frango.
  • 4. Leve ao forno cerca de 20 minutos, virando o frango de vez em quando.
  • 5. Corte os legumes no sentido do comprimento para uma tigela, polvilhe-os com os coentros e tempere-os com o sal, um pouco de pimenta, o azeite e o vinagre.
  • 6. Sirva a salada a acompanhar o frango
     
     
     

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados