Brigadeiros

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • chocolate granulado q.b
  • 1 colher de chá bem cheia de manteiga
Preparação:

    Para dar inicio à confecção desta receita, deve colocar a lata de leite condensado dentro da panela de pressão, e cobri-la com água, e deixá-la cozer durante 30 minutos. Quando a panela já estiver com pressão, reduza para lume brando, e depois de terminar o tempo, desligue o lume.
    Depois de retirar toda a pressão da panela, já a pode abrir em segurança. Deixe arrefecer completamente a lata e depois retire o leite, colocando-o numa caçarola. De seguida, junte a manteiga e o cacau e misture muito bem. Leve a cozer em lume baixo, sem nunca deixar de mexer, até que este preparado se descole do fundo.
   Passe tudo para outro recipiente, deixe arrefecer e guarde no frigorífico até ficar bem rijo.
Num prato, coloque o chocolate granulado, humedeça as mãos, e faça pequenas bolinhas de massa, passando-as pelo granulado. Sirva os brigadeiros em caixinhas de papel frisado.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados