Charlotte de marmelos

Ingredientes:
  • 2 marmelos grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 40 gr de farinha maizena
  • 100 gr de açúcar
  • 2,5 dl de leite
  • 500 gr de palitos la reine
  • rum q.b
Preparação:
  • Comece esta receita por descascar os marmelos, corte-os em quatro, retire-lhes o caroço e corte-os em fatias grossas.
  • Coloque os marmelos num tacho, cobertos com água e com 150 gr de açúcar. Leve ao lume até que as fatias dos marmelos estejam tenras, mas sem se desfazerem. Escorre-se os marmelos.
  • Entretanto, à parte, bata as gemas com o restante açúcar, até ficarem espumosas. Acrescente a farinha maizena e adicione o leite fervido com umas gotas de baunilha. Mexa sempre com a ajuda de uma colher até engrossar.
  • Agora, unte uma forma de charlotte com manteiga, e forre toda à volta e o fundo com os palitos la reine previamente embebidos no rum e água em iguais partes.
  • Deite no fundo da forma, sobre os palitos la reine, uma camada de creme, depois uma camada de fatias de marmelo, de novo creme, e assim sucessivamente até acabar, terminando com uma camada de palitos la reine.
  • Coloque um prato sobre os palitos la reine e deixe assim de um dia para o outro no frigorifico.
  • No momento de servir, desenforme e pode enfeitar com cerejas cristalizadas.


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