Frango à camponês
Ingredientes
- 1 frango do campo (+/- 1,5 kg)
- 3 c. sopa tempero para frango (45 g)
- 1 laranja (200 g)
- 2 limão (300 g)
- 2 c. sopa azeite
- 500 g ananás
- 400 g cebolinha para assar
- 1 c. chá sal
- qb tomilho
- qb alecrim
- qb pimenta moída
Preparação
-
1. Ligue o forno a 180° C.
-
2. Lave o frango, enxugue-o com papel de cozinha e pincele-o com o tempero.
-
3. No interior, coloque a laranja e um limão cortados em gomos e disponha-o num tabuleiro, untado com um pouco do azeite.
-
4. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
-
5. Corte o ananás em cubos, descasque as cebolinhas, envolva bem e tempere com o sal.
-
6. Coloque esta mistura no tabuleiro à volta do frango 30 minutos após o início da cozedura e deixe assar mais 30 minutos.
-
7. Junte o sumo do restante limão com o restante azeite, adicione uma mão-cheia de tomilho e alecrim picados, tempere com um pouco de pimenta e regue a mistura de ananás e cebola com este molho.
-
8. Sirva a acompanhar o frango.
Comentários
Enviar um comentário