Gratinado de delicias do mar
Ingredientes:
Comece por descascar as batatas e cortá-las em tiras, lave as cenouras e rale-as. De seguida descasque as cebolas e os alhos, pique-os e salteie no azeite, acrescente as cenouras raladas e deixe ficar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, frite as batatas, escorra-as e junte-as ao preparado anterior. Corte as delicias do mar em tiras finas e junte também. Misture tudo com béchamel e rectifique os temperos.
Depois de tudo estar bem envolvido, deite para um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180º para gratinar.
- 500 gr de batata
- 400 gr de cenoura
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 embalagem de molho béchamel (500 ml)
- ½ dl de azeite
- 100 gr de queijo ralado
- 500 gr de delicias do mar
- sal, pimenta e óleo para fritar
Comece por descascar as batatas e cortá-las em tiras, lave as cenouras e rale-as. De seguida descasque as cebolas e os alhos, pique-os e salteie no azeite, acrescente as cenouras raladas e deixe ficar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, frite as batatas, escorra-as e junte-as ao preparado anterior. Corte as delicias do mar em tiras finas e junte também. Misture tudo com béchamel e rectifique os temperos.
Depois de tudo estar bem envolvido, deite para um pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180º para gratinar.
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