Queijadas de abóbora e cenoura

Ingredientes:
  • 200gr de Abóbora
  • 400gr de cenoura
  • 250gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 50 gr de farinha com fermento
  • 4 ovos
  • manteiga para untar
  • 1 iogurte natural

Preparação:

  • Comece a receita de Queijadas de Abóbora e Cenoura por descascar a abóbora e a cenoura, e leve-as a cozer em água temperada com sal e um pau de canela. Quando estiverem tenras já estão cozidas.
  • De seguida, escorra a abóbora e a cenoura e triture-as muito bem com a ajuda da varinha mágica, até conseguir obter um puré.
  • Entretanto, ligue o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • Numa taça grande, coloque o puré obtido, junte o açúcar, a canela em pó e a raspa de laranja. Misture tudo muito bem.
  • Depois, junte os ovos, um a um, e vá misturando tudo muito bem.
  • É altura de juntar a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
  • Agora, unte as forminhas com manteiga e coloque o preparado dentro das mesmas.
  • Leve as Queijadas de Abóbora e Cenoura ao forno durante mais ou menos 20 minutos.
  • Está pronto a servir!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados