Salada de camarão com coentros e milho
Ingredientes:
- 100 gramas de camarão
- 40 gramas de milho
- 15 gramas de coentros
- 250 gramas de alface
- 1 colher das de sopa de azeite virgem extra
- 150 gramas de massa quebrada
- 4 gramas de sal
- 5 gramas de mostarda
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
- Com um rolo de cozinha, estenda a massa quebrada, com cerca de três centímetros de altura.
- Com um aro de 4 centímetros de diâmetro, corte rodelas de massa e por dentro, com um aro mais pequeno, corte novamente para que fique com uma argola, pincele com ovo e leve ao forno a uma temperatura de 200ºC, durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Tempere a alface, com um pouco de sal, uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de vinagre. Faça pequenos ramos, com a alface e introduza-os no aro da massa quebrada. Disponha num prato de servir.
- Num tacho, com água suficiente e já a ferver, coza os camarões e o milho, por cerca de 5 minutos, ou pouco mais. Depois de cozidos, disponha no prato, onde já está a alface com os aros de massa quebrada.
- Numa tigelinha, misture o restante azeite e vinagre com uma colher de café de mostarda e os coentros, bata tudo com a vara de arames ou um robot de cozinha e tempere com o sal.
- Regue o prato, com este vinagrete.
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