Pernas de frango na frigideira
Ingredientes:
- 4 pernas com costa de frango
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 raminho fresco de ervas aromáticas
- 1 pimento verde pequeno
- 1 pimento vermelho
- 100 mililitros de vinho branco
- 3 grão de pimenta preta
- folhas de salsa para decorar
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 200 gramas de tomate em conserva natural e pelado
- sal
Preparação:
- Lave e limpe muito bem os pimentos, eliminando os talos, as sementes e as nervuras brancas interiores.
- De seguida, verta num tacho o azeite e aqueça em lume médio.
- Enquanto isso faça o tempero do frango com o sal e a pimenta e leve a alourar durante uns minutos.
- Ainda no mesmo azeite, leve a refogar as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho em lâminas durante cerca de 15 minutos em lume médio.
- Mexa de vez em quando para não queimar.
- Entretanto, junte o vinho.
- Junte agora numa frigideira o frango com o pimento vermelho lavado, os tomates também limpos, as ervas aromáticas, o vinho e a pimenta negra. Rectifique de sal.
- Tape a frigideira e deixe cozer em lume médio a baixo, durante cerca de 30 minutos.
- De vez em quando, deve mover de forma suave a frigideira para que a salsa, não se pegue. Disponha sobre uma travessa e decore com salsa.
- Acompanhe este frango, com arroz branco, cozido com uma colher de paprika em pó, e ainda uma salada a gosto.
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