Gelado cremoso de baunilha e frutos vermelhos
Ingredientes para o gelado:
- 1 chávena de framboesas frescos ou congelados
- ½ chávena de morangos frescos ou congelados
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- raspa e sumo de 1 laranja
- 1 boa pitada de gengibre em pó
- 1 embalagem de gelado de baunilha
- ½ chávena de farinha sem fermento
- ½ chávena de aveia
- ½ chávena de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Preparação:
- Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Prepare um tabuleiro, forrando com papel vegetal e reserve.
- Para fazer o molho de frutos vermelhos, deverá entretanto colocar as framboesas, os morangos, o sumo e a raspa de laranja e ainda o açúcar num tacho de tamanho pequeno. Aqueça em lume brando, mexendo de vez em quando, até que as framboesas, comecem a desfazer e se transformem num molho mais espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
- Nessa altura, enquanto o molho de frutos vermelhos vai arrefecendo, faça a crosta.
- Coloque todos os ingredientes num robot ou também pode usar os dedos e faça para obter uma mistura de migalhas finas.
- Depois, polvilhe a mistura no tabuleiro que está reservado.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Findo esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer por completo. É natural que a mistura se cole toda e alastre, depois de arrefecido vai poder desfazer em pedaços para usar no gelado.
- Distribua o gelado em taças individuais e, de seguida, regue com o molho de frutos vermelhos e polvilhe no topo com a crosta.
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