Cogumelos no forno com natas
Ingredientes:
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 0,5 decilitro de azeite
- 2 latas pequenas de cogumelos laminados
- 8 ovos
- 200 mililitros de natas
- Sal
- pimenta
- agrião
- tomate cereja
Preparação:
- Comece por lavar, muito bem, os cogumelos frescos e depois deve cortar em metades.
- De seguida, na picadora, pique as cebolas e os alhos.
- Leve uma frigideira anti aderente, com o azeite ao lume. Deixe aquecer bem e deite sobre a frigideira a cebola e alhos picados, de modo a que possam refogar.
- Entretanto, esvazie as latas de cogumelos, deitando-os sobre um passador. Passe por água corrente, de modo a lavar muito bem os cogumelos.
- Junte, então, os cogumelos laminados aos frescos, envolva muito bem e tempere com o sal e a pimenta.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Deite os ovos sobre uma tigela, bata e de seguida junte as natas. Envolva bem e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
- Envolva agora, muito bem, juntando ao preparado dos cogumelos.
- Disponibilize um pírex e deite nele, toda a mistura feita.
- Leve ao forno, com a temperatura a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, ou que verifique a cozedura.
- Sirva com uma salada de agrião e tomate cereja, temperada de azeite e vinagre balsâmico.
- Nesta salada, fica muito bem, umas nozes partidas em pedaços pequenos.
Comentários
Enviar um comentário