Bolo fresco de morango
Ingredientes para a massa:
- 120 gr de margarina
- 3 ovos
- 120 gr de açúcar amarelo
- 150 gr de farinha
- raspa de 1 laranja
- 1 colher de café de fermento em pó
- 300 gr de morangos
- 3 dl de natas frias
- 70 gr de açúcar amarelo
Preparação da massa do bolo:
- Comece por bater a margarina com o açúcar.
- De seguida, acrescente os ovos um a um, e vá batendo sempre que acrescentar um ovo.
- Agora, junte a raspa da laranja e envolva a farinha peneirada com o fermento.
- Entretanto, unte uma forma redonda e deite nela a massa. Leve a cozer ao forno, a uma temperatura de 180ºC.
- Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Preparação do creme:
- Coloque metade dos morangos num tacho, juntamente com o açúcar e leve ao lume a ferver até obter uma calda.
- Depois, retire do lume e deixe arrefecer.
- Agora, triture e envolva as natas batidas em neve.
- Coloque o bolo dentro de um aro com a mesma medida e espalhe o creme por cima.
- Leve ao frigorífico e, na hora de servir, disponha por cima, os restantes morangos cortados ao meio.
- Se quiser pode decorar com uma folha de hortelã.
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