Frango dourado com legumes
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em quatro
- 1 pimentão verde cortado em tiras grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
- 1 beringela cortada em rodelas médias
- 1 curgete cortada em rodelas médias
- 1 conjunto de ervas: alecrim, manjerona, salsa e tomilho
- Sumo de 1 limão
- Sal
- Pimenta
- ½ litro de sumo de abacaxi concentrado
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de açúcar
Preparação:
- Antes de mais, deverá temperar o frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
- De seguida, regue com o sumo de abacaxi. Deixe marinar por 30 minutos. Se fôr marinar no frio, fica melhor.
- Escolha uma frigideira grande, e se possível funda.
- Nessa frigideira, em lume médio/ baixo, deite o azeite e deixe aquecer bem, logo de seguida, deite as ervas e o frango, permitindo que a carne ganhe uma cor dourada e que fique corretamente cozinhada.
- Acrescente, depois, a marinada criando deste modo o molho, e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Reserve.
- Entretanto, prepare um grelhador, e aqueça a manteiga.
- Em lume brandinho, faça com que os legumes grelhem suavemente ganhando cor dourada, em ambos os lados.
- Depois polvilhe com uma pitadinha suave de açúcar.
- Sirva o frango com os legumes.
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