Tarte de legumes e atum
Ingredientes
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 alhos francês
- 4 cenouras médias
- 1 embalagem de cogumelos laminados
- 1 placa de massa folhada
- 1 embalagem de queijo mozzarella ralado com cerca de 200 gramas
- 3 latas de atum em azeite
- 1 colher de sopa da farinha maizena
- 2,5 decilitros de leite
- 4 ovos
- azeite extra virgem
- sal
- pimenta
- sementes de sésamo
Preparação
- Ligue e aqueça o forno a uma temperatura de 170ºC.
- Comece por abrir as latas de atum e faça escorrer o azeite da lata.
- Lave, pele e corte as extremidades das cenouras. Mas, se as cenouras forem biológicas, não pele, sendo que conserva a maior concentração das vitaminas da cenoura. Depois rale as cenouras em fios.
- Descasque as cebolas e alhos, e deite numa picadora para picar.
- Deite, para um tacho com azeite e deixe cozinhar até a cebola estar dourada.
- Enquanto isso, lave e corte as extremidades do alho francês.
- Depois, deverá cortar o alho francês às rodelas.
- Nesta altura, a cebola e o alho já devem estar douradinhos e acrescente então, o alho francês às rodelas.
- Mexa bem, até estar bem envolvido e tape o tacho, deixando suar o alho francês até estar mole.
- Agora junte a cenoura, e mexa bem. Tempere com sal e a pimenta e deixe suar novamente, com o tacho tapado, até a cenoura estar macia, em lume brando.
- Junte os cogumelos laminados e misture bem.
- Enquanto os cogumelos cozinham, pode desfazer o atum escorrido em lascas.
- De seguida, coloque a massa folhada numa forma de mola.
- Junte o queijo aos legumes e misture bem até o queijo estar bem envolvido e derretido.
- Deite sobre a forma, a mistura de legumes.
- Depois do atum desfeito, coloque por cima da camada de legumes e espalhe até cobrir toda a área da forma.
- De seguida, num tacho coloque o leite e a colher de sopa da farinha maizena.
- Logo que comece a aquecer, vai começar a engrossar e para isso é melhor usar uma vara de arames para mexer energicamente.
- Quando estiver grosso tempere com sal e coloque os ovos um a um e mexa rapidamente, para não cozerem.
- No fim, deite a mistura de maizena sobre os legumes e o atum e salpique com sementes de sésamo.
- Leve ao forno, e aumente para a temperatura 210ºC. Deixe cozinhar, durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
Comentários
Enviar um comentário