Talharim com almôndegas

Ingredientes
  • 250 gr de carne picada
  • 250 gr de talharim
  • 1 pão
  • 1 ovo
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 2 cebolas
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 lata de tomate pelado

Preparação

  • Comece por cozer a massa em água fervente temperada com sal.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria.
  • Entretanto, amasse a carne picada com o ovo inteiro, o pão (deverá ser passado por caldo de carne e bem espremido), tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  • Agora, molhe as suas mãos em vinagre e forme pequenas bolas com a carne e passe-as em farinha. Frite as almôndegas em óleo bem quente.
  • Num tacho, coloque as cebolas picadas e azeite. Deixe cozinhar um pouco e assim que a cebola começar a ganhar côr junte os tomates e deixe cozinhar um pouco.
  • Tempere com sal, pimenta, um pouco de colorau e 2 gotas de molho inglês. Misture muito bem.
  • Coloque as almôndegas junto com a massa talharim, misture tudo com o molho e deite para um pirex untado com margarina. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos.

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