Talharim com almôndegas
Ingredientes
- 250 gr de carne picada
- 250 gr de talharim
- 1 pão
- 1 ovo
- sal q.b
- pimenta q.b
- 2 cebolas
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 lata de tomate pelado
Preparação
- Comece por cozer a massa em água fervente temperada com sal.
- Quando a massa estiver cozida, escorra-a e passe-a por água fria.
- Entretanto, amasse a carne picada com o ovo inteiro, o pão (deverá ser passado por caldo de carne e bem espremido), tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
- Agora, molhe as suas mãos em vinagre e forme pequenas bolas com a carne e passe-as em farinha. Frite as almôndegas em óleo bem quente.
- Num tacho, coloque as cebolas picadas e azeite. Deixe cozinhar um pouco e assim que a cebola começar a ganhar côr junte os tomates e deixe cozinhar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta, um pouco de colorau e 2 gotas de molho inglês. Misture muito bem.
- Coloque as almôndegas junto com a massa talharim, misture tudo com o molho e deite para um pirex untado com margarina. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente durante mais ou menos 15 minutos.
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