Frango em caminha estufadinhas

Ingredientes
  • 1 Frango aos pedaços pequenos
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 600 gramas de arroz
  • ½  Morcela de sangue
  • Bacon
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão doce
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • Comece por descascar a cebola, os dentes de alho, lave e, de seguida, prepare um tacho. Nele, deite o frango, a cebola e o alho, com água e leve ao lume, a cozer. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e o pimentão doce.
  • Estando, o frango bem cozido, retire-o e com a varinha mágica, triture bem o caldo da cozedura para desfazer a cebola e os alhos. Reserve.
  • Num outro tacho, coloque um fio de azeite a aquecer, e junte aí o arroz deixando que salteie por um pouco. Entretanto, acrescente o caldo da cozedura do frango na dose a dobrar, da quantidade do arroz. Rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o arroz fique ainda ligeiramente durinho.
  • Ligue e aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  • Enquanto se procede a cozedura do arroz, desfie o frango aos pedaços pequenos e, de seguida, corte o bacon aos pedaços e ainda a morcela às rodelas.
  • Tendo todos os ingredientes devidamente preparados, deite num tabuleiro que possa ir ao forno, e espalhe metade do arroz. Depois espalhe o frango. Cubra com o restante arroz. Finalize, alisando toda a cobertura, e por cima disponha o bacon e a morcela.
  • Leve ao forno, entre 15 a 20 minutos, ou até ficar tostadinho a gosto

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