Massada de atum com molho branco
Ingredientes
- 1 embalagem de massa à escolha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena, picada
- 1 alho francês picado
- 2 cenouras raladas
- 1 colher de sopa de orégãos
- 4 latas de atum
- 1 lata de tomate aos pedaços
- ½ chávena de polpa de tomate
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 mão cheia de espinafres bebe, picados
- 1 mão cheia de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 800 mililitros de leite á temperatura ambiente
- noz moscada
Preparação
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Reserve.
- Entretanto, aqueça em lume médio, o azeite numa frigideira grande, de preferência anti aderente. Quando já estiver bem quente, faça alourar a cebola por uns 3 minutos, e depois junte o alho francês, a cenoura e os oregãos. Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o atum escorrido e misture, envolvendo muito bem.
- Junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns minutos. É o momento de juntar os espinafres e deixe cozinhar até começarem a murchar.
- Quando achar oportuno, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta e entretanto, retire do lume.
- À parte, faça o molho branco, num tacho de tamanho médio, deite a manteiga e deixe que derreta em lume médio.
- Depois, junte a farinha e cozinhe, mexendo por 2 minutos, para cozinhar o sabor da farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com uma batedora de varas para não ficar com grumos. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhe mexendo sempre, até o molho engrossar. Nessa altura, retire do lume.
- Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Envolva a massa com a mistura de atum.
- Deite sobre um pirex. Regue com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno até dourar.
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