Favas guisadas à Portuguesa
Ingredientes
Seguidamente vamos juntar 1/3 do chouriço cortado ás rodelas, o entrecosto e deixar refogar um pouco. Depois juntamos o vinho branco, o colorau e o tomate, tapando de seguida o tacho e deixar estar mais ou menos 15 minutos.
De seguida vamos juntamos a morcela inteira e as favas, acrescentamos agua apenas ate as favas ficarem cobertas, não esquecer que as favas largam agua, por isso não devemos juntar muito agua. Por cima das favas juntamos o resto do chouriço inteiro, inteiro porque não seca tanto quando é cozinhado.
Tapar o tacho de deixa-se cozinhar em lume brando até que as favas fiquem tenras.
Assim que as favas tiverem tenras, tiram-se do lume, e poe-se por cima os coentros e a hortelã picados.
- 1kg de favas descascadas
- 1 morcela
- 400g de entrecosto aos bocadinhos
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sobremesa de colorau
- Pimenta q.b.
- 1 chouriço de boa qualidade
- 400g carne porco aos cubinhos
- 3 cebolas médias
- 1 ramo grande de coentros
- 2 folhas louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de tomate
- sal q.b.
Preparação
Iniciamos a confecção da receita, colocando num tacho o alho, azeite, mais ou menos metade do ramo de coentros, louro e cebola.Seguidamente vamos juntar 1/3 do chouriço cortado ás rodelas, o entrecosto e deixar refogar um pouco. Depois juntamos o vinho branco, o colorau e o tomate, tapando de seguida o tacho e deixar estar mais ou menos 15 minutos.
De seguida vamos juntamos a morcela inteira e as favas, acrescentamos agua apenas ate as favas ficarem cobertas, não esquecer que as favas largam agua, por isso não devemos juntar muito agua. Por cima das favas juntamos o resto do chouriço inteiro, inteiro porque não seca tanto quando é cozinhado.
Tapar o tacho de deixa-se cozinhar em lume brando até que as favas fiquem tenras.
Assim que as favas tiverem tenras, tiram-se do lume, e poe-se por cima os coentros e a hortelã picados.
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