Carne de vaca estufada

Ingredientes         
  • 800 gramas de carne de vaca para estufar
  • 1 caldo de carne
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 pimentos verdes
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • piripiri
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sobremesa de paprica
  • 60 gramas de margarina ou azeite extra virgem
  • 2 colheres de chá de farinha maizena
  • 2 decilitros de natas
  • salsa
  • água
  • sal

Preparação

  • Em primeiro lugar dê início ao corte da carne aos cubos médios.
  • De seguida, descasque as cebolas e os dentes de alho e leve a picar finamente.
  • Num tacho, deite cerca de metade da margarina ou azeite, deixe aquecer bem e em seguida deite um punhado de cubos de carne, deixando alourar de todos os lados sobre o lume forte.
  • Depois, retire a carne para outro recipiente e repita com a restante carne.
  • Após a carne estar toda alourada, deite a restante margarina ou azeite no tacho, e volte a introduzir a carne, temperando com o sal, a paprica e ainda uma pitada de piripiri.
  • Adicione, também, a folha de louro, o alho e a cebola picados e envolva muito bem, toda esta mistura.
  • Tape e deixe cozinhar sobre o lume brando, até que a cebola fique mole.
  • Junte agora o caldo de carne e ainda cerca de 1 copo de água bem quente.
  • Volte a tapar e deixe ferver suavemente durante cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, lave muito bem os pimentos, limpe de sementes e corte às tiras largas.
  • Escorra da lata o tomate pelado, limpe de sementes e corte em pedaços.
  • Junte, assim, o tomate e o pimento à carne, misturando muito bem. Volte a tapar e deixe ferver durante mais 15 minutos.
  • Numa tigela, dissolva a farinha maizena numa colher de sopa de água e de seguida, junte ao cozinhado.
  • Deixe retomar a fervura para que possa juntar as natas.
  • Ferva, destapado e sobre lume brando, durante mais uns minutos.
  • Sirva este prato, salpicando com salsa picada e puré de batata ou umas batatas fritas, cortada aos cubos.

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