Fatias fofas

Ingredientes
  • 200 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de marmelada
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de passas de uva l
  • 100 gramas de miolo de noz
  • 1 decilitro de Vinho do Porto

Preparação

  • Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
  • Inicie esta receita, começando por retirar as graínhas das passas de uva. Depois, corte as passas e coloque em vinho do Porto, durante aproximadamente 1 hora antes de fazer o bolo.
  • Entretanto, adicione todos os ingredientes no vinho, à excepção das nozes e as passas.
  • Com a batedeira, bata tudo muito bem. Ficará uma massa bem homogénea.
  • Adicione, então, as passas no vinho do Porto e mexa muito bem. De seguida, adicione as nozes picadas grosseiramente. Deixe reservado por um pouco, para a massa descansar ligeiramente.
  • Enquanto isso, prepare uma forma, unte com a margarina e, de seguida, polvilhe com a farinha.
  • Vaze então a massa, na forma e levar ao forno,a cozer.
  • Derreta a geleia de marmelo, numa tigela, e leve a aquecer ao microondas.
  • Depois do bolo cozido, desligue o forno, e pincele o bolo com a geleia de marmelo. Volte a colocar o bolo ao forno e deixe ficar mais uns 5 minutos no forno.
  • Findo esse tempo, retire então do forno, permita que arrefeça para que de seguida possa desenformar.
  • Sirva este bolo cortado às fatias, espalhadas sobre uma bonita travessa, com um bom chá ou café.

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