Fatias fofas
Ingredientes
- 200 gramas de farinha
- 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de marmelada
- 6 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de passas de uva l
- 100 gramas de miolo de noz
- 1 decilitro de Vinho do Porto
Preparação
- Ligue e aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
- Inicie esta receita, começando por retirar as graínhas das passas de uva. Depois, corte as passas e coloque em vinho do Porto, durante aproximadamente 1 hora antes de fazer o bolo.
- Entretanto, adicione todos os ingredientes no vinho, à excepção das nozes e as passas.
- Com a batedeira, bata tudo muito bem. Ficará uma massa bem homogénea.
- Adicione, então, as passas no vinho do Porto e mexa muito bem. De seguida, adicione as nozes picadas grosseiramente. Deixe reservado por um pouco, para a massa descansar ligeiramente.
- Enquanto isso, prepare uma forma, unte com a margarina e, de seguida, polvilhe com a farinha.
- Vaze então a massa, na forma e levar ao forno,a cozer.
- Derreta a geleia de marmelo, numa tigela, e leve a aquecer ao microondas.
- Depois do bolo cozido, desligue o forno, e pincele o bolo com a geleia de marmelo. Volte a colocar o bolo ao forno e deixe ficar mais uns 5 minutos no forno.
- Findo esse tempo, retire então do forno, permita que arrefeça para que de seguida possa desenformar.
- Sirva este bolo cortado às fatias, espalhadas sobre uma bonita travessa, com um bom chá ou café.
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