Bolo de caramelo com noz
Ingredientes
Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por queimar 200gr de açúcar e juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer.
Entretanto, bata muito bem a manteiga com as restantes 300gr de açúcar e as gemas até se conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento e, bate tudo novamente.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
Para a cobertura do bolo, deve começar por colocar 500gr de açúcar num tacho, e faça o ponto de caramelo (em lume baixo). De seguida, junte 500ml de leite e deixe ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas. Deixe ferver até que consiga obter o ponto de estrada (O ponto de estrada é quando passamos a colher de pelo fundo da do recipiente onde se encontra a calda, formado uma “estrada” que deixa ver o fundo do recepiente).
Só deve cobrir o bolo quando este estiver frio.
- 500 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha
- 4 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 4 colheres de chá de fermento
- 1 chávena e meia de leite
- 1 chávena e meia nozes picadas
Para dar inicio à confeção desta receita, deve começar por queimar 200gr de açúcar e juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer.
Entretanto, bata muito bem a manteiga com as restantes 300gr de açúcar e as gemas até se conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento e, bate tudo novamente.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
Para a cobertura do bolo, deve começar por colocar 500gr de açúcar num tacho, e faça o ponto de caramelo (em lume baixo). De seguida, junte 500ml de leite e deixe ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de manteiga e uma chávena e meia de nozes picadas. Deixe ferver até que consiga obter o ponto de estrada (O ponto de estrada é quando passamos a colher de pelo fundo da do recipiente onde se encontra a calda, formado uma “estrada” que deixa ver o fundo do recepiente).
Só deve cobrir o bolo quando este estiver frio.
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