Pudim de limão
Ingredientes
Quando obtivermos uma mistura homogénea acrescentamos a farinha e a raspa de um limão. Por fim, batemos as claras em castelo e juntamos também ao preparado.
Untamos com manteiga uma forma de coroa e vertemos nela a massa. Cobrimos com folha de alumínio e prendemos com fio de cozinha.
Levamos ao lume, numa panela de pressão, com uma chávena de água. Ao começar a ferver contamos 5 minutos e retiramos do lume.
Deixamos o pudim arrefecer fora da panela, desenformamos e decoramos com raspa de um limão.
Bom apetite!
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 50 minutos
- 220 gramas de açúcar
- 2,6 dl de leite
- 1 limão (sumo e raspa)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 1 chávena de água
- Raspas de limão q.b.
Preparação
Iniciamos esta receita por misturar o sumo de 1 limão, com 3 colheres de manteiga, o leite, 4 gemas e o açúcar.Quando obtivermos uma mistura homogénea acrescentamos a farinha e a raspa de um limão. Por fim, batemos as claras em castelo e juntamos também ao preparado.
Untamos com manteiga uma forma de coroa e vertemos nela a massa. Cobrimos com folha de alumínio e prendemos com fio de cozinha.
Levamos ao lume, numa panela de pressão, com uma chávena de água. Ao começar a ferver contamos 5 minutos e retiramos do lume.
Deixamos o pudim arrefecer fora da panela, desenformamos e decoramos com raspa de um limão.
Bom apetite!
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 50 minutos
Comentários
Enviar um comentário