Arroz de açafrão com legumes
Ingredientes
- 375 gramas de arroz agulha
- 2 cenouras médias
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 couve branca pequena e cortada finamente ou bem picadinha
- 2 cebolas médias
- 100 gramas de toucinho fumado
- 150 gramas de milho doce
- 150 gramas de ervilhas pequenas
- 75 gramas de queijo parmesão
- 90 gramas de manteiga
- 75 centilitros de caldo de aves
- 1 pitada de açafrão
- sal
- pimenta
Preparação
- Comece por preparar e cortar os legumes em cubos bem pequenos. Deite numa tigela.
- De seguida, descasque a cebola e os alhos. Leve à picadora e pique muito bem.
- Leve ao lume médio, um tacho grande, e deite aí, 50 gramas de manteiga, o toucinho, o alho, a cebola, a cenoura e por fim, a couve branca. Deixe cozinhar, por um pouco e ao fim de cerca de cinco minutos, adicione então o arroz, mexendo muito bem, para que todos os ingredientes se envolvam.
- De seguida, junte as ervilhas e o milho. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão, a gosto.
- Finalmente, deite e misture o caldo de aves e deixe cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos, ou até que veja que o arroz está devidamente cozinhado.
- Uns minutos antes de servir, adicione a restante manteiga e cubra com o queijo parmesão.
- Pode levar, se assim pretender, este arroz uns minutos ao forno. Derrete o queijo e fica um pouco mais gostoso.
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