Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
De seguida, sem nunca deixar de bater, vá juntando a farinha e o fermento, até que tudo fique bem misturado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 40 minutos.
O bolo de cenoura fica húmido por dentro, por isso não estranhe a sua textura.
Para a cobertura do bolo, deverá colocar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume. Vá mexendo até que o molho comece a engrossar. Deite por cima do bolo ainda quente.
- 2 chávenas de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 3 cenouras raladas
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
Para iniciar esta receita, deve começar por colocar na batedeira, os ovos, a cenoura ralada, o açúcar e o óleo, e bata tudo muito bem.De seguida, sem nunca deixar de bater, vá juntando a farinha e o fermento, até que tudo fique bem misturado. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, durante 40 minutos.
O bolo de cenoura fica húmido por dentro, por isso não estranhe a sua textura.
Para a cobertura do bolo, deverá colocar todos os ingredientes num tacho, e levar ao lume. Vá mexendo até que o molho comece a engrossar. Deite por cima do bolo ainda quente.
Comentários
Enviar um comentário