Massa de laço com molho de tomate

Ingredientes
  • 1,5 quilos de tomate maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 2 folhas verdes de alho-francês
  • 1 decilitro de azeite extra virgem
  • 2 latas de atum ao natural
  • 80 gramas de azeitonas pretas às rodelas
  • Sal
  • pimenta preta

Preparação

  • Leve a escaldar o tomate em água a ferver durante cerca de 5 minutos. De seguida, deve escorrer a água quente, e passar o tomate por água fria. Limpe o tomate de peles e das sementes.
  • Entretanto, leve ao lume uma panela com a cebola, os dentes de alho picados e o azeite. Assim que a cebola fique murcha, adicione o tomate picado, a cenoura aberta ao meio, o talo de aipo e as folhas de alho francês. Tempere com o sal e a pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar, em lume brando até que  parte do molho se tenha evaporado ou até a cenoura estar cozida.
  • Com um garfo, retire a cenoura, o talo de aipo e as folhas de alho francês do molho. Junte o atum já devidamente escorrido e as azeitonas. Cozinhe durante mais dois a três minutos e retire do lume.
  • Sirva o molho com 400 gramas de laços cozidos em água e sal, seguindo as indicações da embalagem. Quando a massa estiver cozida, escorra e envolva no molho.

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