Lasanha tradicional

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Massa
  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Molho de carne
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.
  • Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.
  • Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.
  • Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.
Molho branco
  • Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
  • Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
  • Reserve.
Massa e montagem
  • Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
  • Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes.
  • Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

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