Queques de laranja

  • 3 ovos
  • 300 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Sumo de 1 laranja
  • Açúcar
Modo de preparo
  • Bata demoradamente o açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da laranja, alternando com as claras batidas em castelo.
  • Coloque a massa em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
  • Leve ao forno de temperatura regular e retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos.
  • Desenforme e regue, enquanto quentes, com o sumo de laranja batido com igual volume de açúcar em pó.
  • Sirva os queques em forminhas de papel plissado. 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo