Esparguete com atum
Ingredientes:
250 gramas de esparguete2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 anchovas picadas (opcional)
¼ colher de chá de malagueta esmagada
750 gramas de tomate (de lata)
150 gramas de atum de lata
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Cozinhe o esparguete numa panela com
água a ferver até ficar “al dente”. Entretanto, aqueça o azeite numa
frigideira em lume médio. Junte o alho e deixe refogar até libertar
odores. Junte as anchovas (caso decida usar) e a malagueta esmagada e
deixe cozinhar por mais 1 minuto. Acrescente os tomates, pelados e sem
grainhas, e deixe cozinhar até amolecer, cerca de 10 minutos. Ao molho,
acrescente o atum em lascas até que fique bem incorporado no molho.
Sirva o esparguete em 4 pratos e despeje o molho por cima da massa.
Salpique com majericão fresco.
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