Sorrvete dos deuses
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata (mesma medida) de leite de vaca;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 2 gemas (passadas na peneira);
- 1 colher (sopa) de rum ou a gosto;
- Sorvete de baunilha:;
- 2 claras batidas em neve;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- baunilha a gosto.
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 9 colheres (sopa) de água;
- Caramelo;
- Para caramelizar uma forma com furo no meio;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do sorvete de brigadeiro no liquidificador e leve ao fogo para engrossar;
- Junte o rum;
- Depois de frio jogue por cima da calda;
- bata as claras em neve junte o açúcar e a baunilha em ponto de suspiro, junte uma lata de creme de leite;
- Jogue por cima do sorvete de brigadeiro;
- Leve ao freezer coberto com papel filme para endurecer;
- Na hora de servir retire o papel filme, coloque a forma na boca do fogão por um minuto, só para dar uma leve derretida e soltar da forma;
- Quando virar numa bandeja a calda estará derretida e dará um aspecto lindo.
- Faça a calda levando os ingredientes ao fogo até levantar fervura;
- Jogue por cima do caramelo que já deve ter esfriado.
- Caramelize uma forma com furo no meio e deixe esfriar.
Comentários
Enviar um comentário