Bolo podre com creme
- 1 colher (de sobremesa) de canela
- 100 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 200 g de farinha
- 3 colheres (chá) de vinho do Porto
- 3 ovos
- 50 g de nozes picadas
- 85 g de margarina
Para o creme
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Confeção:
Ligue o forno a 160º C.Misture bem a manteiga com o açúcar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.
Adicione a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem.
Por último, junte as nozes e o vinho do Porto e amasse.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 40 minutos.
Entretanto, prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha.
Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar.
Junte a manteiga e mexa bem.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme
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