Bavaroise de Natal

  • 1 folha de gelatina vermelha
  • 180 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 3 claras
  • 400 ml de natas
  • 50 ml de água
  • chocolate derretido p/ a cobertura
  • lascas de chocolate p/ a decoração (opcional)

Confeção:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, colocando a incolor num recipiente e a gelatina vermelha noutro.
Le­ve o açúcar ao lume com a água e ferva durante 2 mi­nutos.
Bata as claras em castelo leve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar em pó.
Deite a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre, e bata até que o merengue arrefeça.
Bata as natas bem firmes, envolva-as no meren­gue e divida-o em duas partes iguais.
Derreta as folhas de gelatina, separadamente, em banho-maria.
Acrescente a gelatina vermelha a um dos cremes e as incolores ao outro.

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