Bolo de batata-doce, chocolate e framboesas

 chef:




                          4 batatas doces
                          60g manteiga amolecida
                          2dl natas frescas
                          1c. de chá canela
                          1/2colher de café noz-moscada moída
                          1 laranja (a casca)
                          100g. choc. para culinária
                          125g de framboesas
                          3 ovos
                          30g de açúcar

         Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer ao vapor.Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até um pur´r. Deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno a 180º.
         Misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada,  o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
         Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo, e adicionar delicadamente, sem bater, ao preparado.
         Untar  uma forma com manteiga e verter a massa. Levar ao forno cerca de 50m. Servir frio acompanhado com as restantes framboesas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados