Bolo de batata-doce, chocolate e framboesas
4 batatas doces
60g manteiga amolecida
2dl natas frescas
1c. de chá canela
1/2colher de café noz-moscada moída
1 laranja (a casca)
100g. choc. para culinária
125g de framboesas
3 ovos
30g de açúcar
Descascar as batatas, cortar em cubos e cozer ao vapor.Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até um pur´r. Deixar arrefecer. Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo, e adicionar delicadamente, sem bater, ao preparado.
Untar uma forma com manteiga e verter a massa. Levar ao forno cerca de 50m. Servir frio acompanhado com as restantes framboesas.
Comentários
Enviar um comentário