Bacalhau na caçarola
(10 pessoas)
10 postas de bacalhau graúdo demoilhado
500g de tomate pelado
1 dl de azeite
3 dl de vinho branco
1,5kg de puré de batata comazeitonas
2 dl de maionese de azeite e alho
4 dentes de alho picados
3 ovos
100 g de pão ralado
óleo de amendoim, e sal grosso qb.
Escaldar as postas de bacalhau em água a ferver, arranjar o bacalhau em lascas e secar.
De seguida, passar as lascas por pão ralado, e fritar no óleo quente. Reservar sobre papel absorvente. Num tacho saltear o tomate com o azeite e o alho, refrescando com o vinho branco.
Temperar de sal e pimenta,, deixar apurar e triturar no triturador. Reserve.
Empratar: fazer um circulo com o puré, ficando no meio da caçarola, por as lascas por cima. Cubrir o bacalhau com a maionese, levar ao forno a gratinar, por fim, dispor o molho, à volta do prato, salpicando com coentros
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