Bacalhau na caçarola





                          (10 pessoas)
                          10 postas de bacalhau graúdo demoilhado
                           500g de tomate pelado
                           1 dl de azeite
                           3 dl de vinho branco
                           1,5kg de puré de batata comazeitonas
                           2 dl de maionese de azeite e alho
                           4 dentes de alho picados
                           3 ovos
                           100 g de pão ralado
                            óleo de amendoim, e sal grosso qb.

         Escaldar as postas de bacalhau em água a ferver, arranjar o bacalhau em lascas e secar.
         De seguida, passar as lascas por pão ralado, e fritar  no óleo quente. Reservar sobre papel absorvente. Num tacho saltear o tomate com o azeite e o alho, refrescando com o vinho branco.
         Temperar de sal e pimenta,, deixar apurar e triturar no triturador. Reserve.

         Empratar: fazer um circulo com o puré, ficando no meio da caçarola, por as lascas por cima. Cubrir o bacalhau com a maionese, levar ao forno a gratinar, por fim, dispor o molho, à volta do prato, salpicando com coentros


Chef





                 
             

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