Charlotte de NATAL
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de leite
- 300 ml de natas
- 5 folhas de gelatina
- 60 g de amêndoa torrada e moída
- 85 g de açúcar
- casca de 1 limão
- 200 g de palitos la Reine
- bonecos de massapão ou outros enfeites alusivos à quadra
- açúcar em pó p/ olvilhar (opcional)
- lascas de chocolate q.b.
- nozes e/ou outras frutas a gosto (opcional)
Confeção:
Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.
Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.
Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.
Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas.
Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa.
Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 6 horas).
Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita.
Decore a superfície com lascas de chocolate, bonecos de massapão e frutos ou outra decoração a gosto. Se desejar, polvilhe com açúcar em pó.
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