Pernil assado com cebolas caramelizadas
- 1 pernil fumado.
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
- Metade de 1 cerveja.
- 6 dentes de alho com casca esmagados.
- 80 ml de azeite de boa qualidade.
- Sal e pimenta.
- 1 folha de louro.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
- 2 pitadas de açúcar.
- 1 colher de sopa de ketchup.
- 1 colher de café de alecrim.
Coza
previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma
folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para
fazer um arroz para acompanhar o pernil.
Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque
o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos e a cebola à volta.
Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o
açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar
bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou
da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas
fritas polvilhadas com sal e tomilho.
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