Storiasdacarmita é um blogue onde eu publico receitas culinárias de uma vida. e onde eu publico outras receitas que quero experimentar
Quiche de carne picada
Obter link
Facebook
X
Pinterest
Email
Outras aplicações
-
500gr de carne picada.
1 embalagem de massa folhada, fresca.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
Vinho branco q.b
Salsa seca, picada.
1 pacote de natas.
4 ovos.
Sal e pimenta.
1 pitada de tomilho.
3 Cs de azeite.
Refogue
a cebola, o alho no azeite. Quando estiver a ganhar cor, adicione a
carne e deixe cozinhar, até ficar cozida. Regue com um pouco de vinho,
tempere com o sal e a pimenta. Forre uma tarteira, com a massa folhada e
coloque por cima o refogado com a carne. Bata os ovos com as natas,
adicione 1 pitada de tomilho e sal. Verta sobre a carne, leve ao forno
até ficar dourada e estaladiça.
Ingredientes: cebola picada 100 g preparado para sopa portuguesa Pingo Doce 1 emb. (400 g) azeite virgem extra Pingo Doce 2 c. de sopa sal 1 c. de chá cominhos em pó 1⁄2 c. de chá tomate em pedaços Pingo Doce 1 lata (390 g) água 500 ml feijão-branco cozido Pingo Doce 1 frasco (540 g) Preparação: Passo 1 Leve ao lume a cebola e o preparado de legumes numa panela com o azeite. Tempere com o sal e os cominhos, tape e deixe suar cerca de 10 minutos. Passo 2 Adicione o tomate e a água a ferver e cozinhe durante mais 10 minutos. Passo 3 Junte o feijão-branco e deixe ferver mais 5 minutos.
Ingredientes filetes de peixe galo 4 unid. (600g) sal 1 c. de sopa pimenta q.b. manteiga 60 g alcaparras 4 c. de sopa azeitona retalhada mista 70 g salsa picada q.b. batata primor cozida em metades 500 g Preparação Passo 1 Tempere o peixe com sal e pimenta. Passo 2 Derreta metade da manteiga numa frigideira, deixe aquecer e cozinhe os filetes de peixe durante 3 minutos de cada lado. Retire os filetes para um prato. Passo 3 Na mesma frigideira, adicione as alcaparras, as azeitonas e a restante manteiga. Esfregue bem o fundo de forma a libertar os resíduos. Passo 4 Volte a colocar o peixe na frigideira e polvilhe com a salsa picada. Sirva de imediato com batatas primor.
Fui à janela, era noite, comecei a pensar se tinha medo da vida. Não, não tinha, mas sentia-me como uma rosa negra que crescera no quintal e ninguém a via, estava escondida no meio dos cactos. Não sei a razão, mas adoro rosas negras, as vermelhas e as cor champanhe. As champanhe simbolizam o doce da vida as vermelhas o amor profundo e as vermelhas são a mistura de uma vida vivida e sinónimo de subrevivéncia e força de viver. Carmita/Nov/2025
Comentários
Enviar um comentário