Coroa de maçãs

  

                Massa:

          300g de farinha
          250g de manteiga
          sal e água q.b.

               Recheio:

          4 maçãs reineta
          Sumo de 1/2 limão
          100g de manteiga +manteiga para a forma
          60g de açúcar
          1 saqueta de açúcar baunilhado


     Para preparar a massa, juntar a farinha e o sal  d iluído na água e trabalhe a massa até a ligar bem. Dividir a manteiga em 3 porções iguais. Estender a massa, espalhar sobre ela 1 das porções da manteiga e enrolar como um tapete. Repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a manteiga. No final deixe a massa descansar durante 20 minutos.

     Aquecer o forno a 210ºC. Descascar e descaroçar maçãs e cortar em fatias finas. Reservar numa tigela.

      Borrifar as fatias de maçã com sumo de limão. Estender a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e picar a massa com um garfo.

      Colocar as fatias de maçã sobre a massa. Distribuir metade da manteiga sobre a maçã e polvilhar com 30g de açúcar. Por fim, polvilhar com o açúcar baunilhado.

      Levar ao forno 15 minutos, retirar a tarte, distribuir o resto da manteiga e do açucar.

      Voltar a levar ao forno até que as maçãs estejam caramelizadas.



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