domingo, 11 de junho de 2017

Sopa de amêijoas

Ingredientes:
  • 250gr amêijoas
  • 1 dl vinho branco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • água q.b
  • sal e pimenta q.b
  • sumo de limão q.b

Preparação:

  • Coloque as amêijoas de molho em sal moira. Quando as amêijoas tiverem libertado toda a areia, deve lavá-las em várias águas.
  • De seguida, coloque o vinho num tacho e deite as amêijoas. Leve ao lume.
  • Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode retirá-las da casca.
  • Depois, coe para um tacho a água que estas deitaram. Acrescente a água que julgar necessária para fazer a sopa.
  • Pique a cebola e o alho e deite para o tacho juntamente com o azeite e sal.
  • Quando a cebola estiver cozida, acrescente a maisena que deverá ter sido desfeita num pouco de água fria. Mexa durante alguns minutos para cozer a farinha.
  • Agora, retire o tacho do lume e acrescente as gemas batidas. Tempere com pimenta e sumo de limão a seu gosto.
  • Finalmente acrescente as amêijoas e está pronto a servir.