quarta-feira, 21 de junho de 2017

Pudim de maçã

Ingredientes:
  • 500 gr de doce de maçã
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 ltr de leite meio gordo
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  • Deve começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante dois minutos.
  • De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.
  • Entretanto, numa tigela, misture o doce de maçã com a canela e o leite condensado.
  • Acrescente o leite meio gordo, mexendo sempre.
  • Agora, junte a gelatina derretida, em fio, sem parar de mexer.
  • Finalmente, deite o preparado numa forma com cerca de 18 cm de diâmetro, e reserve no frio até solidificar.
  • No momento de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura, e vire-a sobre um prato de servir.
  • Se quiser, pode decorar o Pudim de Maçã com fatias de maçã regadas com sumo de limão, para não escurecerem. Sirva o pudim frio.