quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bolo fresco de morango

Ingredientes para a massa:
  • 120 gr de margarina
  • 3 ovos
  • 120 gr de açúcar amarelo
  • 150 gr de farinha
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de café de fermento em pó
Ingredientes para o  creme:
  • 300 gr de morangos
  • 3 dl de natas frias
  • 70 gr de açúcar amarelo

Preparação da massa do bolo:

  • Comece por bater a margarina com o açúcar.
  • De seguida, acrescente os ovos um a um, e vá batendo sempre que acrescentar um ovo.
  • Agora, junte a raspa da laranja e envolva a farinha peneirada com o fermento.
  • Entretanto, unte uma forma redonda e deite nela a massa. Leve a cozer ao forno, a uma temperatura de 180ºC.
  • Quando estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação do creme:

  • Coloque metade dos morangos num tacho, juntamente com o açúcar e leve ao lume a ferver até obter uma calda.
  • Depois, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Agora, triture e envolva as natas batidas em neve.
  • Coloque o bolo dentro de um aro com a mesma medida e espalhe o creme por cima.
  • Leve ao frigorífico e, na hora de servir, disponha por cima, os restantes morangos cortados ao meio.
  • Se quiser pode decorar com uma folha de hortelã.