Torta de atum cremosa
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícaras de chá de amido de milho peneirado
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 latas de atum
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates sem sementes bem cortadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 colheres de chá de amido de milho cheias
- Temperos a gosto
- 1 colher de café de molho shoyo
- 1 copo de leite frio
- 1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia
- Adicione os tomates e em seguida dissolva 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e uma pitada de sal
- Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme
- Reserve até esfriar
Massa
- Amasse tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por isso não tem necessidade de acrescentar sal à massa
- Forre uma forma, as de aro removível facilitam, mas pode ser outra, espalhe todo o recheio já frio acrescido de uma caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta
- Não esqueça de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais douradinha e crocante
- Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure
- O recheio já é pré-refogado e a massa assa rapidamente, por isso não precisa deixar tanto tempo.
- Pode ser servida quente ou fria
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