Torta de atum cremosa

 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícaras de chá de amido de milho peneirado
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 2 tomates sem sementes bem cortadinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 colheres de chá de amido de milho cheias
  • Temperos a gosto
  • 1 colher de café de molho shoyo
  • 1 copo de leite frio
  • 1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro

 MODO DE PREPARO:

Recheio

  1. Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia
  2. Adicione os tomates e em seguida dissolva 2 colheres bem cheias de amido de milho em 1 copo de leite frio e uma pitada de sal
  3. Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme
  4. Reserve até esfriar

Massa

  1. Amasse tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por isso não tem necessidade de acrescentar sal à massa
  2. Forre uma forma, as de aro removível facilitam, mas pode ser outra, espalhe todo o recheio já frio acrescido de uma caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta
  3. Não esqueça de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais douradinha e crocante
  4. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure
  5. O recheio já é pré-refogado e a massa assa rapidamente, por isso não precisa deixar tanto tempo.
  6. Pode ser servida quente ou fria













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