Sopa de grão com legumes
Ingredientes:
- 200g de grão seco demolhado em água fria durante 12 horas ou 400g de grão cozido
- 340g de batatas cortadas ao meio
- 480g de nabos cortados em pedaços
- 1 courgette média com cerca de 370g cortada em rodelas
- 600g de abóbora cortada em pedaços
- 60 ml de azeite
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 600g de couve lombarda cortada em juliana
- 200g de nabo cortado em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 100g de massa pevide
- Sal q.b.
1. Numa panela grande leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
2. Junte o grão, a courgette, as batatas, a abóbora, os nabos cortados em pedaços e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal.
Por fim, adicione cerca de 3 litros de água, o suficiente para cobrir os legumes.
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 1 hora.
3. Depois de todos os legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.
Caso a sopa esteja muito espessa, adicione mais um pouco de água.
4. Junte a couve, os cubos de nabo e a cenoura.
Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, misture a massa.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Mexa de vez em quando para que não agarre no fundo.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Comentários
Enviar um comentário