Frango guisado com ervilhas e cogumelos

Ingredientes: 8 pernas de frango 200g de cogumelos frescos 200g de ervilhas congeladas 200ml de cerveja 2 cebolas 3 dentes de alho 1 c. de chá de pimentão-doce 2 c. de sopa de polpa de tomate 1 folha de louro azeite q.b. sal q.b. pimenta moída na hora q.b. Preparação:
1) Cubra o fundo de um tacho grande com azeite e leve a lume médio-alto. Coloque as pernas de frango no tacho (sem as amontoar) e deixe-as corar de todos os lados (se necessário, faça este processo em duas vezes). 2) Quando a pele estiver douradinha, retire as pernas do azeite e, no mesmo tacho, coloque a cebola cortada em rodelas grossas, bem como o alho picado grosseiramente. Deixe refogar um pouco. 3) Adicione as pernas de frango, a polpa de tomate, a pimentão-doce, o louro e tempere com sal e pimenta. Por fim, regue com a cerveja e deixe cozinhar 20 minutos, com o tacho tapado em lume brando-médio. 4) Adicione os cogumelos cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, bem como as ervilhas. Envolva tudo e volte a tapar o tacho, deixando cozinhar mais 10-15 minutos.

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